6 نصائح تمنع دموع العينين عند تقطيع البصل

 نصائح عند تقطيع البصل -ريحي عينيكي اثناء تقطيع البصل

مشكلة يعاني منها الكثير  وهي تدميع العينين اثناء تقطيع البصل ولان البصل شيء اساسي ومكون مهم في كثير من الوجبات فان هذا الامر يتكرر كثيرا معنا ..

 والسبب في ذلك هو 

 احتواء البصل على أنزيمات تتفاعل كيمائيا بمجرد اختلاطها مع الماء لتكون أسيد الكبريت، الذي يؤدي بدوره إلى سيلان الدموع.
إذاً يمكن تفادي الدمع عبر اتخاذ سبل احتياطية تمنع وصول هذا الأسيد إلى العيون

فما الحل لتجنب هذه المشكلة والحد منها ..

هذه مجموعة من النصائح للتغلب على ذلك ارجو ان تفيدكم ‍!!!


1: غسل البصل عند إزالة الطبقة الخارجية، فتتم إزالة الأنزيمات وتخف الرائحة -على طريقة المثل الشعبي القائل "يا داخل بين البصلة وقشرتها ما ينوبك إلا رائحتها".

2: حماية العينين عبر ارتداء نظارات كبيرة كتلك التي يستخدمها العمال، قد يبدو منظرك مضحكا قليلاً لكن على الأكيد ستضحكين في أثناء تقطيع البصل بدلا من البكاء!

3: تناولي قطعة خبز، إذ من شأنها أن تمتص الغازات الصادرة عن البصلة وبالتالي تخفف من التأثير المبكي لها.

4: غطسي سكين التقطيع بقليل من الخل أو الحامض لتفكيك الأنزيمات المسيلة للدموع في أثناء التقشير.

5: يقترح البعض إشعال شمعة في المطبخ، حيث يتم جذب الغاز المسيل للدموع إلى الشعلة. يمكن تجربة هذه النصيحة وإن فشلت عندها تكون الشموع أضافت جوا رومانسيا في المطبخ إلى جانب رائحة البصل!

6: استخدام سكين حاد عند تقطيع البصل يساهم قي تخفيف نسبة الغاز المنبعث من البصل، وبالتالي تقليل نسبة الانزعاج.
 


Blogger Template By: Bloggertheme9