كيف تعرف هل اللحوم المذبوحة لحوم حمير أم لا

الكثير منا يفضل  شراء الطيور و الاسماك بدلا من اللحوم , فمع انتشار العديد من الكوارث لاصحاب محال او مطاعم يقومون ببيع لحوم الحمير او اللحوم الميته اصبح الامر مثير للشك  وهناك ايضا من يقوم بذبح الماشية المريضة وبيعها على انها سليمة.
ولكن ليس بالطبع كل الناس كذلك فهذه نسبة قليلة ولكنها موجودة فكيف يعرف من اراد شراء اللحوم ان يفرق بينها ؟؟
اليكم الطريقة :
عليك اولا  معرفة الفرق المبين في الصورة

ثانيا : اذا شككنا فى اللحم نقوم اختبار بسيط لمعرفه اذا كانت اللحمة لحمة حمير وهي أن تقوم بتدفئة السكين علي النار وقطع شريحة صغيرة، فإذا تغيرت الرائحة إلي الأسوأ وكانت مختلفة عن الرائحة المعتادة فإنها تكون لحوماً غير صالحة، طريقه أخرى عند طهى لحم الحمير بعد الغليان تظهر على سطح الشوربة بقع صفراء زيتية yellow oil granules و يكون ملمس اللحم المسلوق خشن و طعمه مسكر نتيجة لان لحوم الحمير تحتوى على نسبة عالية من مادة الجليكوجين (وهى مادة نشوية وكربوهيدراتية) وهى اساس التعرف على هذه النوعية من اللحوم حتى ولو فى صورتها المعروفة. و يوجد طريقه لمعرفه اللحم الميت معرفة اللحم الميت من خلال قطع جزء بسيط ووضعه في كمية من المياه، فإذا تلوثت المياه بالدم كان اللحم لحيوان ميت، كما أن الحيوان الميت لحمه شديد التماسك.
 

Blogger Template By: Bloggertheme9